Sopa Campesina

Desde el momento que empezamos a preparar la receta nos empezamos a deleitar con sus aromas. Su exquisito sabor es apreciado por niños y adultos. 

Ingredientes:
           
2  Rebanadas  Tocino 
2  Cucharadas Aceite de olivo
3  Cucharadas Cebolla
5  Piezas          Zanahorias
2  Piezas          Calabacín / calabazas japonesas 
2  Tazas           Elote desgranado
2  Litros          Consomé de pollo
1  Pieza           Hueso de jamón
½ Manojo       Perejil
1  Rama          Apio
3  Cucharadas Cebollín 
Tomillo                                           
Sal y pimienta               




Procedimiento:

  1.       Cortar el tocino en tiritas delgadas. Picar la cebolla en trozos pequeños. Cortar la zanahoria y el 
    calabacín en cuadrados pequeños
  2.      Saltear el tocino en aceite caliente, añadir las cebollas y  las zanahorias picadas, dejar un momento en el fuego hasta que la cebolla esté transparente. 
  3.      Agregar el elote y mover en el fuego durante unos minutos. Añadir el caldo,  el hueso de jamón, el perejil  (Amarrado con hilo de cáñamo para que se nos facilite retirarlo) y el apio.
  4.      Sazonar con el tomillo, sal y pimienta y dejar a fuego lento tapado hasta que se suavicen las verduras.
  5.      Esperar a que la zanahoria esté cocida y agregar el calabacín hasta el final.
  6.      Retirar el perejil, el hueso de jamón y la rama de apio. 
  7.      Servir caliente con cebollín picadito.

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