Sangría

La sangría es una bebida a base de vino tinto y fruta de la estación. El vino no debe ser de la mejor calidad, pero sí un buen vino, de preferencia español. Dicen muchos españoles que sangría sin melocotón (durazno) no es sangría. Por favor no utilicen fruta enlatada ni jugos envasados.

Un poco de teoría interesante: En enero de este año el Parlamento Europeo ha dado el visto bueno al uso exclusivo de la denominación "sangría" para identificar la bebida producida en España y Portugal. En el resto de los Estados miembros el término "sangría" sólo podrá utilizarse como complemento de la denominación "bebida aromatizada a base de vino" seguida obligatoriamente del país de procedencia.


Ingredientes:

1 Botella de Vino Tinto 
1 Taza zumo (jugo) de naranja
½ Taza zumo (jugo) limón amarillo
3 Melocotones (duraznos) 
1 Manzana
½ Uva
100 gramos de azúcar
1 Rama de canela

Procedimiento:



  1. Cortar la la manzana y los melocotones en cubos pequeños y los ponemos en una jarra.
  2. Agregamos el azúcar, y lo dejamos reposar unos 20 mins.
  3. Exprimimos las naranjas hasta completar una taza, hacemos lo mismo con los limones.
  4. Agregamos los zumos y la canela a la fruta, revolvemos y dejamos reposar 15 mins.
  5. Agregamos el vino y dejamos macerar por 2 horas en el refrigerador


Se sirve con hielo ya sea en vaso o en copa.

Podemos intercambiar la fruta por la que tengamos a mano. La fruta con mucha agua como el melón o la sandía no es recomendada

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