Ingredientes:
2 Tazas Arroz
4 Cucharadas Aceite de Oliva
4 Tomate Bola
¼ Cebolla
2 Dientes Ajo
3 Tazas Agua
3 Zanahorias
1 Taza Chícharos
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Arroz a la Mexicana |
2 Tazas Arroz
4 Cucharadas Aceite de Oliva
4 Tomate Bola
¼ Cebolla
2 Dientes Ajo
3 Tazas Agua
3 Zanahorias
1 Taza Chícharos
1 Taza Elote Desgranado
2 Cucharaditas Sal
Preparación:
2 Cucharaditas Sal
Preparación:
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Noten como el agua donde se remoja arroz cambia a blanca y turbia |
- Limpiamos el arroz revisando que no tenga ninguna piedra, basura o arroz negro.
- El arroz se pone a remojar en agua hirviendo por 10 minutos, se lava con agua fría, se escurre y se reserva. Este proceso lo tenemos que seguir para quitarle el almidón y así ayudar a que no se nos pegue.
- Un consejo importante es que usen un sartén de fondo ancho, el arroz debe de estar lo más extendido que se pueda, eso ayuda a que todo el arroz se cocine uniformemente y a que no se pegue.
- Ya escurrido el arroz se fríe en aceite, junto con las verduras (zanahoria, chícharos y elotes). Freir las verduras con el arroz ayuda a que se realce el sabor de cada verdura. Se fríe hasta que el arroz se oiga como hueco, como si estuviéramos moviendo cemento.
- Se licúan los jitomates, la cebolla y los ajos y la sal, se cuelan y se agregan al arroz frito. Se deja hasta que el tomate cambie de color rojo rosa a rojo naranja oscuro.
- Poner a fuego alto, agregar las 3 tazas de agua, dejar pasar 3 minutos después de que rompa a hervir y después bajar el fuego y taparlo.
- Su cocimiento tarda alrededor de 25 minutos. Debemos estar pendientes para apagarlo en cuanto se le termine el agua.
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Así se debe de ver el tomate cocido, ahora si está listo para agregarle el agua |
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