Rajas de Chile Poblano

Hay platillos que nos evocan momentos especiales, esta receta es una de esas que cuando la preparo no puedo dejar de pensar en que era la favorita de una de mis personas favoritas. Siempre me pedía que si se la preparaba, y después pasábamos momentos muy divertidos jugando juegos de mesa en familia.

Esta receta se puede usar como plato principal, como guarnición (excelente para acompañar pollo), o en taquitos.
Rajas de Chile Poblano con Arroz
Blanco y Pollo a la Parrilla

Ingredientes: 

6                           Chiles poblanos
½                          Cebolla
2                           Elote
200   Gramos       Crema espesa
3       Cucharadas Aceite de Oliva
3       Cucharadas Mantequilla
1 o 2 Cucharadas Aceite
Sal al gusto




Preparación:


  1. Untar los chiles con aceite, deben quedar todos brillosos.
    Chiles Poblanos Asados, Pelados,
    Despepitados y cortados en Julianas
  2. Calentar un comal y poner los chiles, esperar a que doren y cambien de color a café oscuro y voltearlo. Repetir hasta que queden cocidos por todos lados.
  3. Retirarlos del fuego y meterlos en una bolsa de plástico. cerrarla y envolverla con un secador (trapo de cocina para secar los trastes). Este paso es para que los chiles suden.
  4. Una vez que se enfrían, se les quita el pellejo y se despepitan. Si no se quiere correr el riesgo de que salgan picosos se desvenan también. 
  5. Cortamos los chiles y la cebolla en julianas delgadas de unos 5 cms de largo.
  6. Ponemos en un sartén el aceite y la mantequilla y agregamos los chiles con la cebolla, revolvemos hasta que 
  7.  a cebolla se ponga transparente.
  8. Agregamos el elote desgranado (si no conseguimos elote podemos usar de lata).
  9. Cebolla y Chiles Poblanos cortados
    en Julianas
  10. Ya que el elote esté cocido, se agrega la crema. Revolvemos y dejamos a fuego sólo hasta que la crema esté caliente. 
Cebollas ya transparentes y agregamos
el elote.

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