Esta receta se puede usar como plato principal, como guarnición (excelente para acompañar pollo), o en taquitos.
Rajas de Chile Poblano con Arroz Blanco y Pollo a la Parrilla |
Ingredientes:
6 Chiles poblanos
½ Cebolla
2 Elote
200 Gramos Crema espesa
3 Cucharadas Aceite de Oliva
3 Cucharadas Mantequilla
1 o 2 Cucharadas Aceite
Sal al gusto
Preparación:
- Untar los chiles con aceite, deben quedar todos brillosos.
Chiles Poblanos Asados, Pelados,
Despepitados y cortados en Julianas - Calentar un comal y poner los chiles, esperar a que doren y cambien de color a café oscuro y voltearlo. Repetir hasta que queden cocidos por todos lados.
- Retirarlos del fuego y meterlos en una bolsa de plástico. cerrarla y envolverla con un secador (trapo de cocina para secar los trastes). Este paso es para que los chiles suden.
- Una vez que se enfrían, se les quita el pellejo y se despepitan. Si no se quiere correr el riesgo de que salgan picosos se desvenan también.
- Cortamos los chiles y la cebolla en julianas delgadas de unos 5 cms de largo.
- Ponemos en un sartén el aceite y la mantequilla y agregamos los chiles con la cebolla, revolvemos hasta que
- a cebolla se ponga transparente.
- Agregamos el elote desgranado (si no conseguimos elote podemos usar de lata).
- Ya que el elote esté cocido, se agrega la crema. Revolvemos y dejamos a fuego sólo hasta que la crema esté caliente.
Cebolla y Chiles Poblanos cortados en Julianas |
Cebollas ya transparentes y agregamos el elote. |
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