Arroz blanco y Arroz Tomate / Cubano |
Ingredientes:
1 Taza Arroz
1 Diente Ajo
2 Tazas Agua
2 Cucharadas Aceite de Oliva
1 Cucharada Mantequilla
Preparación:
Así se debe de ver el arroz de dorado antes de agregar el agua. |
- Limpiamos el arroz revisando que no tenga ninguna piedra, basura o arroz negro.
- El arroz se pone a remojar en agua hirviendo por 10 minutos, se lava con agua fría, se escurre y se reserva. Este proceso lo tenemos que seguir para quitarle el almidón y así ayudar a que no se nos pegue. Un consejo importante es que usen un sartén de fondo ancho, el arroz debe de estar lo más extendido que se pueda, eso ayuda a que todo el arroz se cocine uniformemente y a que no se pegue.
- Ya escurrido el arroz se fríe en aceite de oliva y mantequilla. Se fríe hasta que el arroz se oiga como hueco, como si estuviéramos moviendo cemento. Agregamos el ajo y lo doramos un poquito mas.
- Subimos el fuego y agregamos las 2 tazas de agua. Esperamos a que hierva y bajamos el fuego.
Así debe de hervir, parejito, si tienen sartén muy grande para el fuego usen un difusor de calor. |
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