Arroz Blanco

El arroz blanco es una guarnición muy común por su delicado sabor. En España se acostumbra como primer plato el arroz tomate o arroz a la cubana, éste es una variante del arroz blanco la cual lleva puré de tomate condimentado con sal, pimienta y finas hierbas. Otra variante puede ser agregar piñones tostados ya que está cocido el arroz.
Arroz blanco y Arroz Tomate / Cubano

Ingredientes: 

1 Taza             Arroz
1 Diente         Ajo
2 Tazas           Agua
2 Cucharadas Aceite de Oliva
1 Cucharada   Mantequilla





Preparación:
Así se debe de ver el arroz de dorado
antes de agregar el agua.


  1. Limpiamos el arroz revisando que no tenga ninguna piedra, basura o arroz negro.
  2. El arroz se pone a remojar en agua hirviendo por 10 minutos, se lava con agua fría, se escurre y se reserva. Este proceso lo tenemos que seguir para quitarle el almidón y así ayudar a que no se nos pegue. Un consejo importante es que usen un sartén de fondo ancho, el arroz debe de estar lo más extendido que se pueda, eso ayuda a que todo el arroz se cocine uniformemente y a que no se pegue.
  3. Ya escurrido el arroz se fríe en aceite de oliva y mantequilla. Se fríe hasta que el arroz se oiga como hueco, como si estuviéramos moviendo cemento. Agregamos el ajo y lo doramos un poquito mas.
  4. Subimos el fuego y agregamos las 2 tazas de agua. Esperamos a que hierva y bajamos el fuego.
Así debe de hervir, parejito, si tienen
sartén muy grande para el fuego usen
un difusor de calor.

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