Tortilla de Patatas / Tortilla Española

Una clásica de España. Cuando un español(a) cocina para ustedes una tortilla de patatas es una señal de que los consideran parte de su círculo mas cercano. Es como cuando los regios invitamos a alguien  a una carne asada a nuestra casa :-)
Una receta tan simple requiere que los ingredientes sean de primera calidad para que su sabor también sea espectacular. Traten de usar aceite de oliva extra virgen y si consiguen el español mucho mejor. Las patatas / papas, usen las que son mas amarillas.
Para escoger el sartén en el que van a preparar la tortilla, calculen que la mezcla debe quedar como con 3 centímetros de alto.
Si van a servir la tortilla como desayuno, calculen 1 huevo, 100 gramos de papa y 1 cucharadita de leche por persona. Cuando es como tapa / botana, la pueden decorar con julianas de pimiento rojo sofrito que es un sabor que complementa perfecto, además de que son los colores de la bandera de España.
La tortilla española se puede servir  como pintxo: sobre una rebanada de pan francés. Como bocata o bocadillo de tortilla (torta de tortilla) o sola.
Una variante de la tortilla española es ponerle chícharos y zanahorias y entonces la llaman tortilla francesa.
Presentación para desayuno


Ingredientes:

6                    Huevos
600 gramos    Papa
6 Cucharadas Leche
¼                   Cebolla
½ Taza          Aceite de Oliva






Preparación:
Vean el corte de las papas y la
cantidad de aceite.
  1. Cortar las patatas / papas por la mitad y luego en lajas delgaditas
  2. Poner a calentar el sartén, una vez caliente vaciar el aceite de oliva. Cuando el aceite esté bien caliente se agrega la cebolla.
  3. Cuando la cebolla se pone transparente, agregamos las patatas / papas. El aceite debe de casi cubrirlas.
  4. No dejen que se doren (porque se tuestan), debemos de revolver constantemente hasta que estén suaves y se puedan partir con la misma pala que estamos revolviendo.
  5. En un tazón ponemos los huevos, la leche y condimentamos con sal y pimienta blanca. Los revolvemos con un batidor de globo.
  6. Escurrimos las papas y las vaciamos al tazón. Revolvemos todo y lo ponemos en el sartén con un poquito de aceite fuego medio.
  7. Patatas / papas cocidas y cortadas con
    la misma palita que estamos revolviendo
  8. Cocemos alrededor de 3 o 4 minutos o hasta que se vea cocido como medio centímetro el contorno de la tortilla.
  9. Este paso es el más difícil, ahora tenemos que voltear la tortilla. Yo lo vacío a un sartén un poco mas grande que en el que está la tortilla. Otra opción es voltearla en un plato y devolverla al mismo sartén.
  10. Dejamos cocer otros 3 o 4 minutos (mas o menos según como les guste de cocida).
  11. Ponemos en un plato y ya está lista.
Mezcla de huevo y patatas / papas en
el sartén

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