Carne Deshebrada

La carne deshebrada o deshilachada como algunas personas la llaman en España es un platillo típico en México.
La desherbada la podemos servir como platillo principal acompañada de arroz y frijoles o en tacos, burritos, sopes, tortas, tostadas, etc..

Ingredientes:

1     Kilo           Falda de Res
400 Gramos de Papas
250 Gramos de Zanahoria
2     Piezas        Tomate
¼    Pieza          Cebolla
 2     Dientes      Ajo
Sal



Preparación:


  1. Cortar la falda de res a contra hebra en trozos de 1-1.5 cm de ancho. Cortar la carne a contra hebra nos facilita el proceso de dehebrarla.
  2. Poner los trozos de carne en una olla y agregar agua hasta que los cubra. Agregar un poco de sal y cocer  a fuego medio por 1 hora y revisar si la carne ya se deshebra fácilmente con un tenedor, si no continuar cociendo.
  3. Deshebramos la carne y la devolvemos a la misma olla (aún con el agua) para continuar cociendo a fuego medio
  4. Licuar los tomates, cebolla y ajo con un poco de sal. Vaciar a la olla.
  5. Partimos la zanahoria en cubos pequeños y los agregamos a la olla
  6. Hacemos lo mismo con las papas
  7. Dejamos unos 20 a 30 minutos o hasta que las papas y zanahorias estén cocidas.
  8. Yo lo dejo en el fuego hasta que se consume el caldo y queda la deshebrada lista para tacos. Otra manera es dejarla con un poco de caldo y servirla así o escurrirla para servirla.














No hay comentarios: