Machacado con Huevo

Se dice que el machacado con huevo se comenzó a preparar en Ciénega de Flores, Nuevo León (a 1 hora aproximadamente de Monterrey) alrededor de 1920. Anteriormente los pobladores deshidrataban la carne poniéndole sal y aereandola.  A está carne la llamamos carne seca o machaca. El machacado va acompañado de tortillas de harina y frijoles para un desayuno delicioso.

Las porciones que les voy a dar es para un desayuno de 2 personas. La proporción por persona es: 1 huevo, 25 gramos de carne seca, 1 tomate pequeño y 1 chile.

Para prepararlo yo recomiendo comprar la carne seca en trozos y desmenuzarla. Yo la pongo en la licuadora y le doy unos segunditos y sale ya desmenuzada.


Ingredientes:


50 gramos     carne seca desmenuzada
2                    huevos batidos con tenedor
2                    tomates pequeños partidos en cubos pequeños
2                    chiles jalapeños o serranos picados en cubos pequeños
1                    ajo
3 cucharadas aceite (2 para la carne, 1 para la salsa)
un poco de agua




Preparación:


  1. Ponemos a remojar la carne por unos 10 minutos en un poquito de agua, solo la suficiente para humedecer la carne. De esta manera suavizamos un poco la carne y suelta un poco de sal.
  2. Mientras se remoja la carne ponemos a dorar el chile y el ajo en poquito aceite
  3. Ya que está dorado le agregamos el tomate. Lo dejamos cocer hasta que el tomate se deshace y queda la salsita lista.
  4. Ponemos a calentar el aceite y le agregamos la carne. 
  5. Una vez que esté dorada agregamos la salsa. 
  6. Ya incorporado y sazonado le agregamos los huevos y
    revolvemos hasta que se cuezan los huevos.



No hay comentarios: