Frijoles Negros Refritos

Los frijoles no deben de faltar en ningún hogar, es un alimento alto en proteínas. Aquí les comparto mi receta, sé que en muchas partes del centro de México utilizan el epazote para sazonarlos, es cuestión de gustos. La cantidad de manteca que yo utilizo para esta receta es solo para darles un toque, si se desea que queden "chinitos" la cantidad de manteca debe ser mucho mayor, vayan agregándole poco a poco hasta que queden como les gusta.

Frijoles negros listos para unos molletes

Ingredientes:

500  gramos     Frijoles
2                       Tomates
½                      Cebolla
6 Cucharaditas Aceite
4 Dientes          Ajos
2 Cucharaditas Sal
2 Cucharadas   Manteca de cerdo






Preparación:

  1. La noche anterior dejamos remojando los frijoles en un tazón. El agua debe quedar al menos 4
    Frijoles en agua, la noche anterior
    a prepararlos
    dedos por encima de los frijoles. Este proceso sirve para que los frijoles se hidraten.
  2. A los frijoles les tiramos el agua del remojo y los enjuagamos. 
  3. Los ponemos en la olla de presión, agregamos los tomates cortados en cuartos, la cebolla y ajos. 
  4. Agregamos agua hasta el nivel máximo, el aceite y sazonamos con sal.
  5. Cerramos la olla y la ponemos a fuego alto hasta que empiece a sacar el vapor. Cambiamos a fuego bajo y dejamos cocinar 45 minutos. Si no pudimos remojar los frijoles los dejamos cocer al entre una hora o hora y quince.
  6. Esperamos a que podamos abrir la olla y revisamos el nivel de agua, los dejamos a fuego bajo hasta que se le evapore toda el agua (debemos revolver constantemente para que no
    Frijoles con las verduras en la olla de
    presión.
    se peguen) y queden cremosos. En este punto los tomates, cebolla y ajo ya se deshicieron. 
  7. Dejamos enfriar y los licuamos. En un sartén ponemos a calentar la manteca de cerdo y agregamos los frijoles ya licuados. Esperamos a que hiervan al menos 10 minutos para que se integre todo muy bien.     
Cuando estén así de cremosos apagamos
el fuego. Noten como no se ven ninguna
de las verduras porque ya se deshicieron.

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