Frijoles negros listos para unos molletes |
Ingredientes:
500 gramos Frijoles
2 Tomates
½ Cebolla
6 Cucharaditas Aceite
4 Dientes Ajos
2 Cucharaditas Sal
2 Cucharadas Manteca de cerdo
Preparación:
- La noche anterior dejamos remojando los frijoles en un tazón. El
agua debe quedar al menos 4
Frijoles en agua, la noche anterior
a prepararlos - A los frijoles les tiramos el agua del remojo y los enjuagamos.
- Los ponemos en la olla de presión, agregamos los tomates cortados en cuartos, la cebolla y ajos.
- Agregamos agua hasta el nivel máximo, el aceite y sazonamos con sal.
- Cerramos la olla y la ponemos a fuego alto hasta que empiece a sacar el vapor. Cambiamos a fuego bajo y dejamos cocinar 45 minutos. Si no pudimos remojar los frijoles los dejamos cocer al entre una hora o hora y quince.
- Esperamos a que podamos abrir la olla y revisamos el nivel de
agua, los dejamos a fuego bajo hasta que se le evapore toda el agua
(debemos revolver constantemente para que no
Frijoles con las verduras en la olla de
presión. - Dejamos enfriar y los licuamos. En un sartén ponemos a calentar la manteca de cerdo y agregamos los frijoles ya licuados. Esperamos a que hiervan al menos 10 minutos para que se integre todo muy bien.
Cuando estén así de cremosos apagamos el fuego. Noten como no se ven ninguna de las verduras porque ya se deshicieron. |
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