Albóndigas en Salsa de Tomate

Esta receta me encanta, sobre todo acompañada de arroz y frijoles. También conocidas como almóndigas :-) forman parte de nuestras comidas del día a día. Existen varias variantes, una es la de rellenar las albóndigas con huevo duro, o poner un poco de chile chipotle a la salsa de tomate.

El acompañante ideal de este platillo
es el arroz y los frijoles
Ingredientes:
1  Kilo             Carne molida de res
⅓ Taza            Arroz 
1                     Huevo
1 Cucharada   Mostaza
1 Cucharadita Azúcar
1 Cucharadita Sal 
                       Pimienta  
1 Cucharadita Hierbas Italianas
600 Gramos   Tomate
1/4                 Cebolla
4 Dientes       Ajo
1 Pieza          Caldo de Res Concentrado





Preparación
La carne esta preparada y lista para
hacer las bolitas
  1. Ponemos a hervir agua en una cacerola pequeña, una vez que esté hirviendo agregamos el arroz.
  2. Mezclamos la carne con la mostaza, las finas hierbas, huevo, sal y pimienta.
  3. Una vez cocido el arroz lo agregamos a la carne, mezclamos y empezamos a hacer las bolitas.
  4. Calentamos un sartén con aceite de oliva y vamos colocando las albóndigas 1 a 1 conforme las vamos preparando
  5. Mientras se coce la carne preparamos la salsa, ponemos en la licuadora el tomate, cebolla, ajo, azúcar un poco de sal y el consomé de res
  6. Vaciamos la salsa a las albóndigas y la dejamos cocinar un poco ( alrededor de 15 mins)     
Aquí estamos friiendo las albóndigas
Noten como el aceite apenas si cubre
el fondo
A

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