Sopa Porrusalda o Sopa de Poro y Papa

Esta sopa es típica en Navarra o Guipúzcoa en España. Es muy sencilla de preparar y el sabor es exquisito. Hay quien la prepara también con zanahoria, pero la original es con solo puerro/poro y patatas/papa.

Usamos perejil para adornar
Ingredientes:

½                    Puerro
2                     Papa
2 Cucharadas Aceite de Oliva
2 Cucharadas Mantequilla
Sal
Perejil





Preparación:

  1. Poner a calentar la mantequilla, siempre que vayan a calentar mantequilla agreguen aceite de oliva y con eso evitamos que la mantequilla se queme y se ponga café y nos amargue nuestros platillos. 
    Aquí pueden apreciar el tamaño
    de las papas y del puerro.
  2. Partimos el puerro/poro por mitad y lo cortamos en rebanadas delgaditas. Lo ponemos a dorar con la mantequilla y el aceite de oliva.
  3. Pelamos las patatas/papas y se las agregamos a los puerros. Y lo sazonamos con sal.
  4. Lo dejamos a fuego bajo y revolvemos de vez en cuando hasta que las patatas/papas estén cocidas por completo. No deben dorar por eso es importante estar revolviendo.
  5. Agregamos agua como dos dedos arriba de las verduras. Subimos a fuego medio y esperamos a que hierva por lo menos 10 minutos. 


Noten como la cantidad de mantequilla
y aceite queda untado en las verduras y
no sobra nada en el fondo.

No hay comentarios: