Ingredientes:
4 Elotes
¼ Cebolla
1 Chile jalapeño
½ Taza Crema
½ Taza Mayonesa
2 Limones
½ Taza Queso Fresco
Chile en polvo
2 Cucharadas Mantequilla
2 Cucharadas Aceite de oliva
Preparación:
El elote desgranado se sirve bien caliente y con guarnición de crema, mayonesa, queso, limón y chile en polvo.
Elote desgranado con su guarnición |
4 Elotes
¼ Cebolla
1 Chile jalapeño
½ Taza Crema
½ Taza Mayonesa
2 Limones
½ Taza Queso Fresco
Chile en polvo
2 Cucharadas Mantequilla
2 Cucharadas Aceite de oliva
Preparación:
- Poner a hervir agua con sal.
- Pelar y quitar todos los pelos a los elotes. Desgranarlos y vaciarlos al agua hirviendo.
- Durante su cocimiento se va a ver espuma en la parte de arriba, se la debemos de quitar (la espuma contiene todos los pellejitos que soltó el elote). Este proceso se repite varias veces
- Desvenamos y picamos el chile jalapeño (se puede sustituir por chile de árbol para que pique mas). Picamos la cebolla.
- En un sartén poner a calentar la mantequilla y el aceite de
Así debe quedar el elote después de que
quitamos toda la espuma.
El elote desgranado se sirve bien caliente y con guarnición de crema, mayonesa, queso, limón y chile en polvo.
Los esquites solo con queso fresco, chile en polvo y limón.
Los esquites son una guarnición perfecta para cualquier carne a la parrilla o asada.
Los esquites son una guarnición perfecta para cualquier carne a la parrilla o asada.
1 comentario:
Me encanta como en cada local le agregan su toque particular a estos antojitos, en Punto Mixto los preparan de una forma bastante natural y me gustan bastante!
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