Ingredientes:
2 Tazas Arroz
4 Cucharadas Aceite de Oliva
4 Tomate Bola
¼ Cebolla
2 Dientes Ajo
3 Tazas Agua
3 Zanahorias
1 Taza Chícharos
Arroz a la Mexicana |
2 Tazas Arroz
4 Cucharadas Aceite de Oliva
4 Tomate Bola
¼ Cebolla
2 Dientes Ajo
3 Tazas Agua
3 Zanahorias
1 Taza Chícharos
1 Taza Elote Desgranado
2 Cucharaditas Sal
Preparación:
2 Cucharaditas Sal
Preparación:
Noten como el agua donde se remoja arroz cambia a blanca y turbia |
- Limpiamos el arroz revisando que no tenga ninguna piedra, basura o arroz negro.
- El arroz se pone a remojar en agua hirviendo por 10 minutos, se lava con agua fría, se escurre y se reserva. Este proceso lo tenemos que seguir para quitarle el almidón y así ayudar a que no se nos pegue.
- Un consejo importante es que usen un sartén de fondo ancho, el arroz debe de estar lo más extendido que se pueda, eso ayuda a que todo el arroz se cocine uniformemente y a que no se pegue.
- Ya escurrido el arroz se fríe en aceite, junto con las verduras (zanahoria, chícharos y elotes). Freir las verduras con el arroz ayuda a que se realce el sabor de cada verdura. Se fríe hasta que el arroz se oiga como hueco, como si estuviéramos moviendo cemento.
- Se licúan los jitomates, la cebolla y los ajos y la sal, se cuelan y se agregan al arroz frito. Se deja hasta que el tomate cambie de color rojo rosa a rojo naranja oscuro.
- Poner a fuego alto, agregar las 3 tazas de agua, dejar pasar 3 minutos después de que rompa a hervir y después bajar el fuego y taparlo.
- Su cocimiento tarda alrededor de 25 minutos. Debemos estar pendientes para apagarlo en cuanto se le termine el agua.
Así se debe de ver el tomate cocido, ahora si está listo para agregarle el agua |
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