Elotes Desgranados / Esquites

Esta es una excelente opción para ofrecer en las fiestas infantiles o fiestas mexicanas. Yo he preparado esquites para el 15 de septiembre y en posadas, siempre son un éxito. Como la gente se lo prepara a su gusto pues no hay manera de quedar mal :-).

Ingredientes:
Elote desgranado con su guarnición


4                   Elotes

¼                  Cebolla
1                   Chile jalapeño
½ Taza          Crema
½ Taza          Mayonesa
2                    Limones
½ Taza          Queso Fresco
                      Chile en polvo
2 Cucharadas Mantequilla
2 Cucharadas Aceite de oliva





Preparación:     
  1. Poner a hervir agua con sal. 
  2. Pelar y quitar todos los pelos a los elotes. Desgranarlos y vaciarlos al agua hirviendo.
  3. Durante su cocimiento se va a ver espuma en la parte de arriba, se la debemos de quitar (la espuma contiene todos los pellejitos que soltó el elote). Este proceso se repite varias veces
Para esquites:
  1. Desvenamos y picamos el chile jalapeño (se puede sustituir por chile de árbol para que pique mas). Picamos la cebolla. 
  2. En un sartén poner a calentar la mantequilla y el aceite de
    Así debe quedar el elote después de que
    quitamos toda la espuma.
    oliva, agregamos la cebolla y el chile. Cuando la cebolla cambie a transparente agregamos los elotes. 

El elote desgranado se sirve bien caliente y con guarnición de crema, mayonesa, queso, limón y chile en polvo.
Los esquites solo con queso fresco, chile en polvo y limón.

Los esquites son una guarnición perfecta para cualquier carne a la parrilla o asada.


1 comentario:

Amanda dijo...

Me encanta como en cada local le agregan su toque particular a estos antojitos, en Punto Mixto los preparan de una forma bastante natural y me gustan bastante!