Flan Napolitano

Este postre es un clásico en ambas cocinas. La receta que les presento es para una flanera de 20 cm de diámetro. Si lo quieren hacer en un molde de rosca solo doblen la receta. En España acostumbran acompañar el flan con nata montada/crema batida.
Se puede acompañar de nata montada/
crema batida y nueces 

Ingredientes:

100 gramos    Queso Philadelpia
180 ml.           Leche Evaporada
200 gramos    Leche Condensada
3                     Huevos
½    taza          Azúcar
1 Cucharadita Extracto de Vainilla





Preparación:
  1. Vaciar el azúcar en la flanera. Poner a calentar a fuego bajo. Yo sujeto la flanera por el mango y sin que toque la estufa la muevo en círculos para que se distribuya el calor y no se queme el caramelo. 
  2. Ya que se convirtió en caramelo, la dejamos reposar mientras licuamos todos los ingredientes restantes.
    Este es el color que debe tener el
    caramelo
  3. Vertimos la mezcla sobre el caramelo. Lo ponemos a cocer a baño María por 45 minutos. Para saber si ya está listo, podemos meter un palillo y si sale limpio es que ya está.
  4. Lo retiramos y lo dejamos reposar hasta que enfríe. Lo volteamos sobre el molde que lo queramos servir.
El caramelo lo distribuimos por las
orillas de la flanera. Mas o menos a la
altura de la mezcla

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