Brocheta de Mozarella y Cherry

Esta tapa es una forma diferente de comer la ensalada Capresse que es representativa de Italia por sus ingredientes y por sus colores. Si cambiamos el queso Mozarella por queso panela pues ya es una receta mexicana :-).

La ensalada Capresse es difícil de preparar con antelación porque el tomate se deshidrata y pierde consistencia. A continuación les voy a dar una receta muy sencilla y práctica para disfrutar de esta combinación de ingredientes.


Ingredientes: 
10                    Tomates cherry
¼ de Kilo        Queso Mozarella de Bufala
                        Hojas de Albahaca
¼ Taza             Aceite de Oliva
½ Cucharita     Hierbas finas
Sal y pimienta al gusto
Palitos de Brocheta pequeños



Preparación:

  1. Preparamos el aceite: En un bowl ponemos el aceite, las hierbas finas y un poco de sal y pimienta. Revolvemos y dejamos reposar. Lo podemos preparar el día anterior.
  2. Partimos el queso Mozarella en cubos de 2x2 cms. y  lo ponemos a macerar en el aceite.
  3. Cortamos los tomates por mitad.
  4. Insertamos los ingredientes en el orden de la bandera de Italia: la hoja de albahaca, queso y por último el tomate.
Para servir acomodamos las brochetas en un plato y lo decoramos con hojas de albahaca. 

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