Pozole Rojo

Han de saber que siendo regia, hija de regios, nieta de regios pasé más de 25 años sin conocer este delicioso platillo. Ahora en Monterrey encontramos comida de todo México, pero anteriormente, cuando yo era pequeña, era más fácil encontrar comida francesa que comida del centro del país. A mi me encanta el pozole en todas sus presentaciones, pero el rojo con cerdo es mi favorito.
Este es un platillo que podemos utilizar para comidas o cenas con tema mexicano. Podemos sustituir el puerco con pollo.
Pozole Rojo 

Ingredientes:

1 Kg  Carne de Puerco (Puede ser pierna o costilla)
1 Kg Maiz Blanco para Pozole precocido
2 Chiles Anchos
3 Chiles Guajillos (cascabel en Monterrey)
½ Cabeza de Ajos
½ Cebolla 




Guarnición:

Guarnición
Lechuga rebanada
Rábanos en cuadritos pequeños
Cebolla en cuadritos pequeños
Orégano
Limón
Tostadas
Crema



Preparación:

  1. Cortar la carne en cubos pequeños.
  2. Poner la carne en una cazuela a dorar a fuego medio, revolver de vez en cuando y tapar. Cocer por aproximadamente 1 hr para que la carne quede muy suavecita.
  3. En una olla pequeña ponemos agua a hervir y agregamos los chiles desvenados, los ajos pelados y la cebolla. Dejamos que hierva por unos 20 minutos.
  4. Enjuagar el maiz 
  5. Agregar agua (1 lt. aprox) a la carne y el maiz. Dejar que hierva.
  6. Licuamos todo lo de la olla pequeña y le agregamos sal.
  7. Agregamos lo de la licuadora a la cazuela con la carne y el maiz y lo dejamos a que hierva al menos 15 mins.

Para servir:

Se pone al centro de la mesa la guarnición de verduras y acompañamos con tostadas con crema.
Los chiles, ajo y cebolla para darle
color y sabor al pozole
A la carne se le puede poner un
poco de manteca para que dore.

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