Este es un platillo que podemos utilizar para comidas o cenas con tema mexicano. Podemos sustituir el puerco con pollo.
Pozole Rojo |
Ingredientes:
1 Kg Carne de Puerco (Puede ser pierna o costilla)
1 Kg Maiz Blanco para Pozole precocido
2 Chiles Anchos
3 Chiles Guajillos (cascabel en Monterrey)
½ Cabeza de Ajos
½ Cebolla
Guarnición:
Guarnición |
Lechuga rebanada
Rábanos en cuadritos pequeños
Cebolla en cuadritos pequeños
Orégano
Limón
Tostadas
Crema
Preparación:
- Cortar la carne en cubos pequeños.
- Poner la carne en una cazuela a dorar a fuego medio, revolver de vez en cuando y tapar. Cocer por aproximadamente 1 hr para que la carne quede muy suavecita.
- En una olla pequeña ponemos agua a hervir y agregamos los chiles desvenados, los ajos pelados y la cebolla. Dejamos que hierva por unos 20 minutos.
- Enjuagar el maiz
- Agregar agua (1 lt. aprox) a la carne y el maiz. Dejar que hierva.
- Licuamos todo lo de la olla pequeña y le agregamos sal.
- Agregamos lo de la licuadora a la cazuela con la carne y el maiz y lo dejamos a que hierva al menos 15 mins.
Para servir:
Se pone al centro de la mesa la guarnición de verduras y acompañamos con tostadas con crema.
Los chiles, ajo y cebolla para darle color y sabor al pozole |
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