La desherbada la podemos servir como platillo principal acompañada de arroz y frijoles o en tacos, burritos, sopes, tortas, tostadas, etc..
Ingredientes:
1 Kilo Falda de Res
400 Gramos de Papas
250 Gramos de Zanahoria2 Piezas Tomate
¼ Pieza Cebolla
2 Dientes Ajo
Sal
Preparación:
- Cortar la falda de res a contra hebra en trozos de 1-1.5 cm de ancho. Cortar la carne a contra hebra nos facilita el proceso de dehebrarla.
- Poner los trozos de carne en una olla y agregar agua hasta que los cubra. Agregar un poco de sal y cocer a fuego medio por 1 hora y revisar si la carne ya se deshebra fácilmente con un tenedor, si no continuar cociendo.
- Deshebramos la carne y la devolvemos a la misma olla (aún con el agua) para continuar cociendo a fuego medio
- Licuar los tomates, cebolla y ajo con un poco de sal. Vaciar a la olla.
- Partimos la zanahoria en cubos pequeños y los agregamos a la olla
- Hacemos lo mismo con las papas
- Dejamos unos 20 a 30 minutos o hasta que las papas y zanahorias estén cocidas.
- Yo lo dejo en el fuego hasta que se consume el caldo y queda la deshebrada lista para tacos. Otra manera es dejarla con un poco de caldo y servirla así o escurrirla para servirla.
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