Hojarascas

No hay mejor acompañante para un café o un chocolate caliente que unas hojarascas/polvorones. Son ideales para meriendas con amigas o para regalar en épocas de fiesta.

Ingredientes:

2   Kilos de harina
1   Taza de azúcar
2   Anis estrella
1   Ramita de canela
1   Taza de agua muy caliente
1   Kilo de manteca vegetal
4   Cucharitas de polvo de hornear
     Una pizca de sal

Azúcar y canela en polvo para decorar.


Preparación:


  1. Precalentar el horno a 400º F.
  2. Preparar un té de anis y canela: Poner el anis y la canela en la taza de agua caliente, dejar reposar por 20 minutos. Retirar el anis y la canela
  3. Mezclar la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
  4. Amasar la manteca a los ingredientes secos.
  5. Incorporar el té caliente poco a poco y seguir amasando.
  6. Se deja reposar la masa por 30 minutos.
  7. Se extiende la masa con el palote hasta hacer una tortilla de 1 cm de grueso.
  8. Se corta la masa con un molde de galletas y se colocan en una charola.
  9. Se meten en el horno a 400° F por 20 minutos.
  10. Revolver azúcar con canela en una sopera.
  11. Cuando salen del horno, aún calientes se pasan por la mezcla de azúcar y canela y se dejan enfriar.

14 comentarios:

Anónimo dijo...

Y que le hago a la canela en rama y al anís estrella? Los meto al procesador, los licuos, o los hago polvo en un molino?
Se ven buenas pero no está bien explicada tu receta.

Anónimo dijo...

Alli dice claramente que haga un te con la canela y el anis y el te lo va usar como liquido para mezclar los ingredientes

Unknown dijo...

Sin comentario yo lo entendi perfectamente

Anónimo dijo...

Claramente pone que se infusionan y después se retiran. Se usa sólo el té resultante.

Anónimo dijo...

Claramente pone que se infusionan y después se retiran. Sólo se usa elté resultante. La receta se entiende perfectamente.

Yun dijo...

¿las glaletas se deben voltear en el.horno? ¿o se dejan en la charola igual todo el tiempo de cocción?

Unknown dijo...

YUN, se dejan hasta que la base de las galletas se pongan un poquito oscuras y se sacan del horno y luego se les pone el azúcar con Canela antes de que se enfríen.

Unknown dijo...

Es que hay personas que NO SABEN NADA DE COCINA NI RESPOSTERIA por eso se les dificulta comprender la.elaboracion de una receta

Unknown dijo...

Esta receta me encanta es sencilla y muy bien explicada. Estan deliciosas 😍😋🙏gracias

Unknown dijo...

Garantizo lo exquisito de esta receta. Saludos desde León Gto.

Unknown dijo...

MUY BIEN.

Anónimo dijo...

yo nunca las volteo y de abajo solo que agarrem colorsito asi tipo pajita ya estan listas ,se dejan enfriar un poco xq se desbaratan al eatar muy calientes ea preferible esperar a que les baje el calor y luego ya pasarlas por azucar y canela

Anónimo dijo...

Poner el anis y la canela en la taza de agua caliente, dejar reposar por 20 minutos.

Anónimo dijo...

Me encanto la receta la voy a poner en práctica mil gracias por compartir