Ensaladilla Rusa/ Ensalada de Atún

Esta ensalada es ideal para esas meriendas con las amigas. Se pueden hacer unos sandwiches riquísimos también para el lunch de los niños o salir de excursión. Para esta receta usamos atún enlatado en aceite de oliva que tiene un sabor diferente al atún en aceite vegetal o al del atún en agua. 

Una variante de la receta es utilizar camarones o surimi de cangrejo en vez de atún y queda muy rica también.

Ingredientes:


300 gramos Atún 150 gramos Patatas/papas
100 gramos Zanahoria  
50 gramos  Apio   
1              Huevo
3 Cucharas Crema
3 Cucharas Mayonesa
1                 Legucha
6 Cucharas Aceite de Oliva
2 Cucharas Vinagre de Manzana
Pimienta
Sal


Preparación:
  1. Mezclar la crema con la mayonesa y sazonar con sal y pimienta. Agregar el atún y revolver hasta que el atún quede completamente desmenuzado.
  2. Partir las zanahorias y las patatas/papas en cubos pequeños, y poner a cocer en agua con sal.
  3. Poner a cocer el huevo en agua hirviendo hasta que quede duro, pelarlo y partirlo en cubos pequeños.
  4. Picar el apio en cubos muy pequeños.
  5. Una vez cocidas las patatas/papas y las zanahorias colarlas y pasarlas por agua fría y escurrirlas muy bien
  6. Agregar las patatas/papas, zanahorias, apio y huevo a la mezcla de atún y revolver.
  7. Lavar, escurrir y cortar la lechuga en cuadrados.
  8. Mezclar el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta para hacer una vinagreta básica
  9. Agregar la vinagreta a la lechuga y mezclar.
  10. Para montar el plato se coloca una base de lechuga, encima la ensalada de atún. se decora con algún tipo de galleta salada    


No hay comentarios: