Una variante de la receta es utilizar camarones o surimi de cangrejo en vez de atún y queda muy rica también.
Ingredientes:
300 gramos Atún 150 gramos Patatas/papas
100 gramos Zanahoria
50 gramos Apio
1 Huevo
3 Cucharas Crema
3 Cucharas Mayonesa
1 Legucha
6 Cucharas Aceite de Oliva
2 Cucharas Vinagre de Manzana
Pimienta
Sal
Preparación:
- Mezclar la crema con la mayonesa y sazonar con sal y pimienta. Agregar el atún y revolver hasta que el atún quede completamente desmenuzado.
- Partir las zanahorias y las patatas/papas en cubos pequeños, y poner a cocer en agua con sal.
- Poner a cocer el huevo en agua hirviendo hasta que quede duro, pelarlo y partirlo en cubos pequeños.
- Picar el apio en cubos muy pequeños.
- Una vez cocidas las patatas/papas y las zanahorias colarlas y pasarlas por agua fría y escurrirlas muy bien
- Agregar las patatas/papas, zanahorias, apio y huevo a la mezcla de atún y revolver.
- Lavar, escurrir y cortar la lechuga en cuadrados.
- Mezclar el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta para hacer una vinagreta básica
- Agregar la vinagreta a la lechuga y mezclar.
- Para montar el plato se coloca una base de lechuga, encima la ensalada de atún. se decora con algún tipo de galleta salada
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