Salsa verde lista para servir |
Ingredientes:
500 gramos Tomate Verde o Tomatillo
125 gramos Chile jalapeño
¼ Pieza Cebolla
2 Dientes Ajo
½ Manojo Cilantro
Aceite de oliva
Sal al gusto.
Preparación:
- Poner a dorar la cebolla y los chiles, cuando la cebolla cambie a
transparente agregamos los
Sofrito de chiles, cebolla y ajo. - Les quitamos la cáscara a los tomates verdes / tomatillo y los ponemos en una olla, agregamos agua en cantidad suficiente para cubrirlos y el cilantro. Los ponemos a hervir.
- Cuando los tomates estén a medio cocer agregamos el sofrito de cebolla, ajo y chile y sazonamos con sal.
- Dejamos que el agua disminuya a solo la que necesitamos para la salsa. No importa que los tomates exploten, lo importante es que todo lo que está en la olla se licúe y quede de la consistencia que nos guste.
- Vaciamos todo a la licuadora y lo licuamos.
- En la olla donde cocimos los tomates ponemos aceite de oliva a que cubra el fondo y vaciamos la salsa. Dejamos que hierva por 5 minutos y retiramos del fuego. Este paso es importante porque el aceite es un conservante natural, nuestra salsa va a durar más tiempo en buen estado.
Tomates verdes y cilantro con agua (chequeen la cantidad de agua) antes de que empiecen a hervir |
Así queda ya que terminó de hervir, y luego a la licuadora. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario