Salsa Verde

Esta receta es básica en la cocina mexicana. Es ideal para ponérsela a los taquitos, sopes, gorditas, etc.. Si le agregamos un poco de agua queda lista para unos chilaquiles. También podemos hacer enchiladas verdes o si le ponemos crema enchiladas suizas. En fin, es una salsa que se puede disfrutar de muchas maneras. 
Salsa verde lista para servir


Ingredientes:


500 gramos Tomate Verde o Tomatillo
125 gramos Chile jalapeño
¼   Pieza     Cebolla
2    Dientes  Ajo
½   Manojo  Cilantro
Aceite de oliva
Sal al gusto.



Preparación:

  1. Poner a dorar la cebolla y los chiles, cuando la cebolla cambie a transparente agregamos los
    Sofrito de chiles, cebolla y ajo.
    ajos. Lo dejamos dorar un poco, es importante que el ajo no se queme porque nos amargaría el sabor de la salsa.
  2. Les quitamos la cáscara a los tomates verdes / tomatillo y los ponemos en una olla, agregamos agua en cantidad suficiente para cubrirlos y el cilantro. Los ponemos a hervir.
  3. Cuando los tomates estén a medio cocer agregamos el sofrito de cebolla, ajo y chile y sazonamos con sal.
  4. Dejamos que el agua disminuya a solo la que necesitamos para la salsa. No importa que los tomates exploten, lo importante es que todo lo que está en la olla se licúe y quede de la consistencia que nos guste.
  5. Vaciamos todo a la licuadora y lo licuamos.
  6. En la olla donde cocimos los tomates ponemos aceite de oliva a que cubra el fondo y vaciamos la salsa. Dejamos que hierva por 5 minutos y retiramos del fuego. Este paso es importante porque el aceite es un conservante natural, nuestra salsa va a durar más tiempo en buen estado.
Tomates verdes y cilantro con agua
(chequeen la cantidad de agua)
antes de que empiecen a hervir
Así queda ya que terminó de hervir,
y luego a la licuadora.




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