Porciones: 4
Ingredientes:
1 Taza Harina
2 Cucharaditas Polvo para hornear
½ Cucharaditas Bicarbonato de Sodio
½ Cucharadita Sal
2 Cucharadas Azúcar
1 ¼ Taza Leche
4 Cucharadas Vinagre (manzana o blanco)
1 Huevo
1 Cucharada Aceite
1 Cuchardita Vainilla
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes secos en un tazón.
- Vamos a preparar "buttermilk": Ponemos a calentar la leche en el microondas por 1:40 mins, si no tenemos microondas la calentamos en una olla sin dejar que hierva. Agregamos el vinagre y dejamos reposar unos minutos. La leche se va a cortar.
- Agregamos el huevo, la vainilla y el aceite a la leche y mezclamos, el huevo debe quedar batido.
- Se agrega poco a poco la mezcla de la leche a los ingredientes secos revolviendo con un batidor de globo.
- La mezcla va a empezar a hacer burbujas, la dejamos reposar de 15 a 20 minutos.
- Calentamos a fuego medio un sartén u ponemos un poco de mantequilla para que el hot cake no se pegue.
- Ponemos sobre el sartén la cantidad deseada de mezcla, entre mas masa agreguen, mas grande les va a quedar el Hot Cake.
- En estos momentos podemos agregar alguna fruta a los hotcakes, yo los he preparado con manzanas cocidas con azúcar y canela, plátano y moras. para esta receta ocupé el plátano.
- Esperamos a que el Hot Cake se llene de burbujas y se seque de la parte superior y lo
volteamos. - Una vez que este cocido del otro lado lo retiramos del fuego
No hay comentarios:
Publicar un comentario