Tortitas (España) Hot Cakes (México) Pancakes (EEUU)

No importa con que nombre los conozcamos, lo importante es que es un delicioso desayuno de fin de semana. Yo vivía en el lado oscuro de comprar la harina preparada para hot cakes, sólo agregaba agua y listo. Hasta que un día mi tía me enseñó esta receta y desde entonces no he vuelto a preparar los de cajita. Es sencilla y súper deliciosa.

Porciones: 4

Ingredientes:

1       Taza                  Harina
2       Cucharaditas    Polvo para hornear
½      Cucharaditas    Bicarbonato de Sodio
½      Cucharadita     Sal
2       Cucharadas      Azúcar
1 ¼   Taza                 Leche
4       Cucharadas      Vinagre (manzana o blanco)
1                                Huevo
1       Cucharada        Aceite
1       Cuchardita       Vainilla




Preparación:
  1. Mezclar todos los ingredientes secos en un tazón.
  2. Vamos a preparar "buttermilk": Ponemos a calentar la leche en el microondas por 1:40 mins, si no tenemos microondas la calentamos en una olla sin dejar que hierva. Agregamos el vinagre y dejamos reposar unos minutos. La leche se va a cortar.
  3. Agregamos el huevo, la vainilla y el aceite a la leche y mezclamos, el huevo debe quedar batido.
  4. Se agrega poco a poco la mezcla de la leche a los ingredientes secos revolviendo con un batidor de globo.
  5. La mezcla va a empezar a hacer burbujas, la dejamos reposar de 15 a 20 minutos.
  6. Calentamos a fuego medio un sartén u ponemos un poco de mantequilla para que el hot cake no se pegue. 
  7. Ponemos sobre el sartén la cantidad deseada de mezcla, entre mas masa agreguen, mas grande les va a quedar el Hot Cake.
  8. En estos momentos podemos agregar alguna fruta a los hotcakes, yo los he preparado con manzanas cocidas con azúcar y canela, plátano y moras. para esta receta ocupé el plátano.
  9. Esperamos a que el Hot Cake se llene de burbujas y se seque de la parte superior y lo
    volteamos.
  10. Una vez que este cocido del otro lado lo retiramos del fuego
La manera tradicional de comerlos es con mantequilla y miel de maple (arce).





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