Ingredientes:
2 Cucharadas de Manteca de Puerco (en caso de usar solo pierna)
2 Chiles guajillo despepitados
3 Chiles anchos despepitados
4 Dientes de ajo medianos
½ Cebolla mediana
Sal, Comino y Pimienta al gusto
Preparación:
- Se corta la carne en cubos pequeños (1cm de ancho)
- Se pone a calentar una cazuela a fuego medio, se agrega la manteca, una vez derretida se agrega la carne. Ahora lo que va a pasar es lo siguiente: la carne se va a empezar a dorar, pero como el fuego NO está muy alto va a empezar a soltar jugo, la tapamos y la dejamos en el fuego.
- En una olla pequeña ponemos agua a hervir, una vez hirviendo agregamos los chiles, los ajos y la cebolla. Los dejamos hervir hasta que los chiles se hidraten y la cebolla esté cocida.
- Ponemos los chiles, ajo, cebolla y especies con un poco de agua en la licuadora. Si están muy calientes les recomiendo poner un trapo sobre la tapa de la licuadora para que no salpique.
- La consistencia de la salsa debe ser semi espesa parecida a la de la salsa para espagueti.
- Volvamos a la carne, la dejamos que se evapore todo el jugo y que vuelva a dorar. Una vez que está doradita agregamos la salsa. En este momento rectificamos sazón.
- Dejamos que vuelva a hervir al menos 15 minutos (este tiempo puede variar dependiendo la consistencia que les guste).
Este platillo se puede servir acompañado de arroz blanco y frijoles refritos.
1 comentario:
Prima, pero no des todos tus secretos….sólo a mí :)
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